В настоящем справочнике рассмотрены пищевые красители: терминология и классификация; история и регламентация применения в России, странах ЕС и США; разрешенные и исключенные овжфя из списка разрешенных в 2007-2008 гг пищевые красители; анализ показателей безопасности красителей и их качественное и количественное определение в некоторых пищевых продуктах Издание содержит обширный справочный материал: список разрешенных пищевых добавок; области применения и максимальные уровни содержания 25 пищевых красителей согласно Codex Alimentarius; рекомендации по окрашиванию кондитерских изделий, мороженого, напитков; методики определения основных показателей качества и безопасности красителей и методики определения красителей в некоторых пищевых продуктах, имеющиеся в отечественной технической и нормативной документации Нормативные документы по применению красителей приведены по состоянию на 01 08 2008 г Справочник адресован специалистам предприятий пищевой промышленности, преподавателям, студентам и аспирантам профильных ВУЗов Автор Евгений Смирнов. Гелевая тонкопищущаяИздательство: Профессия, 2009 г Твердый переплет, 354 стр ISBN 978-5-93913-164-3 Тираж: 1000 экз Формат: 70x100/16 (~167x236 мм).