Редакторы: Роберт Б Фастр Элвуд Д Колдуэлл Переводчики: И Горожанкина Борис Бондаренко Т Зверевич В Ашкинази В книге, подготовленной ведущими специалистами промышленных овжха компаний и исследовательских ассоциаций, рассмотрены основные технологии производства широкого спектра пищевых продуктов из зерна и круп - как быстрого приготовления, так и готовых к употреблению (воздушной кукурузы, мюсли, хлопьев, гранулы, крупки, зерновых смесей и т п ) Приводится описание основных типов оборудования, используемого в процессе производства этих популярных пищевых продуктов и их упаковывания (экструдеры, "пушки" и др ) Рассмотрены различные добавки, включая витамины, минеральные соли и нутрицевтики Большое внимание уделено вопросам контроля качества зерновых завтраков, автоматизации и сертификации производства по международным стандартам. ПогружнойСерия: Научные основы и технологии.